Для приготовления десертов и выпечки без глютена в домашних условиях нужно измельчить крупу, орехи или семена, специи. Можно воспользоваться готовыми вариантами муки и крупки, но в смолотых дома можно быть уверенным на 100%. Чем измельчить крупы, семена и орехи, специи дома?
Из предлагаемых в Сети приспособлений можно встретить: кофемолку, мельницу, ступку с пестиком, блендер, мясорубку.
Подходят ли они для этого? Рассмотрим поближе каждое из них.
У неё много плюсов:
— обычно небольших размеров,
— без проблем справляется со многими типами круп, семян, орехов, специй,
— за ней легко ухаживать,
— подходит для смалывания как малого так и большого объёма.
🖇Из личного опыта: для кофе понадобится отдельная кофемолка, так как кофе оставляет устойчивый аромат и окрашивает поверхности.
Электрические мельницы для сухих продуктов идеально подойдут, если необходимо быстро измельчить сразу и много. Позволяют смалывать мелкий, средний и крупный помол.
Минусы:
— высокая стоимость качественных экземпляров,
— высокие энергозатраты,
— занимает много места на кухне,
— подходит только для смалывания муки, кофе, специй. Орехи и семена смолоть не получится.
С их помощью можно многое перетереть в мелкую крупку или муку. Но есть ряд минусов:
— требует много времени и сил,
— некоторые твёрдые сорта орехов, круп могут не поддаться измельчению,
— окрашиваются и впитывают запахи.
🖇Из личного опыта: маленькая ступка с пестиком отлично подходят для измельчения небольшого количества специй.
Помогут измельчить всё необходимое.
Из минусов: неудобны из-за большого объёма чаши, если необходимо смолоть немного орехов, семян или зёрен.
Смолоть зёрна и орехи в муку поможет специальная насадка для зёрен, если её нет — ничего не выйдет.
Если нет насадки:
— подойдёт только для измельчения орехов в виде пасты или расплющивания семян, круп,
— занимает много места на кухне,
— очистка требует много времени.
😉Из рассмотренных вариантов оптимальный выбор — электрическая кофемолка: простая, компактная, лёгко ухаживать.
Из предлагаемых в Сети приспособлений можно встретить: кофемолку, мельницу, ступку с пестиком, блендер, мясорубку.
Подходят ли они для этого? Рассмотрим поближе каждое из них.
- Электрическая кофемолка.
У неё много плюсов:
— обычно небольших размеров,
— без проблем справляется со многими типами круп, семян, орехов, специй,
— за ней легко ухаживать,
— подходит для смалывания как малого так и большого объёма.
🖇Из личного опыта: для кофе понадобится отдельная кофемолка, так как кофе оставляет устойчивый аромат и окрашивает поверхности.
- Электрическая мельница.
Электрические мельницы для сухих продуктов идеально подойдут, если необходимо быстро измельчить сразу и много. Позволяют смалывать мелкий, средний и крупный помол.
Минусы:
— высокая стоимость качественных экземпляров,
— высокие энергозатраты,
— занимает много места на кухне,
— подходит только для смалывания муки, кофе, специй. Орехи и семена смолоть не получится.
- Ступка с пестиком из натурального камня.
С их помощью можно многое перетереть в мелкую крупку или муку. Но есть ряд минусов:
— требует много времени и сил,
— некоторые твёрдые сорта орехов, круп могут не поддаться измельчению,
— окрашиваются и впитывают запахи.
🖇Из личного опыта: маленькая ступка с пестиком отлично подходят для измельчения небольшого количества специй.
- Блендер и измельчители.
Помогут измельчить всё необходимое.
Из минусов: неудобны из-за большого объёма чаши, если необходимо смолоть немного орехов, семян или зёрен.
- Мясорубка.
Смолоть зёрна и орехи в муку поможет специальная насадка для зёрен, если её нет — ничего не выйдет.
Если нет насадки:
— подойдёт только для измельчения орехов в виде пасты или расплющивания семян, круп,
— занимает много места на кухне,
— очистка требует много времени.
😉Из рассмотренных вариантов оптимальный выбор — электрическая кофемолка: простая, компактная, лёгко ухаживать.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: