Лучше пластиковых и стеклянных. Рассказываем почему:
— Долго служат и устойчивы к износу. При правильной очистке от остатков пищи и уходе могут прослужить не один год, сохранив свои свойства.
— Многофункциональны. Их можно использовать для разделки продуктов или сервировки блюд, как подставку под горячее (лучше выделить для этих целей отдельную досточку).
— Обладают высокими гигиеническими свойствами. Природные антибактериальные свойства древесины обеспечивают безопасность приготовления пищи. Бактерии не размножаются и не сохраняются как на её поверхности, так и в порезах.
— Натуральные и безопасные. Данное утверждение верно для досок из натурального дерева без использования клея и лака. То есть из необработанного массива дерева.
— Не портят ножи. Для керамических ножей, да и стальных неприемлемо использование стеклянных, каменных и других твёрдых поверхностей. Натуральное дерево для ножей — наиболее щадящий вариант.
— И просто красивые. Широкий выбор деревянных досок позволяет подобрать подходящие по оформлению, цвету, фактуре и размеру изделия. Эстетика натурального дерева не подвластна времени и моде.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: