📌Вначале появились сыры из козьего и овечьего молока. Из коровьего молока сыры стали делать позже на 2-3 тыс. лет. Это связано с одомашниванием животных — первыми были овцы и козы.
📌Во Франции около 40 запатентованных форм сыра, которые защищены знаком качества AOC. Для каждого сорта сыра важна правильная форма. Например, нежные сыры из козьего молока лучше сохраняются в форме конуса. А твёрдые сорта сыра традиционно делаются в форме барабана — удобно хранить в погребах.
📌В Италии производят более 400 видов сыра. Около 50 из них удостоились маркировки DOP — защищённое географическое происхождение. Сыры с этим знаком считаются достоянием кулинарной культуры Италии.
📌Австрийские фермеры, освоившие биоземледелие выпускают экологически чистые органические сыры. Они отмечены маркировкой Biot и отличаются высоким качеством и органолептическими свойствами.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: