Человечество уже давно живёт со знанием что: — Существуют некие вещества, называемые витаминами. — Витамины важны для нормального функционирования организма. — Большую часть витаминов можно получить из пищи: овощей, фруктов, зелени, молочных и мясных продуктов, яиц.
Но, откуда эти самые витамины берутся в продуктах питания? Настоящими производителями витаминов являются микроорганизмы. Животные и растения лишь конечные потребители плодов работы невидимых глазу трудяг.
Приведём примеры. — Каротиноиды производятся пигментными микроорганизмами из нескольких родов. В промышленном производстве используют гриб Blaneslea Trispora. — Тиамин — грибами. Некоторые грибы производят его из пенициллина или бацитрацина, пиримидина и тиазола. Им очень богаты дрожжи. В организме его синтезирует кишечная палочка и бифидобактерии. — Рибофлавин производят дрожжи и ниточные грибы. — Филлохинон синтезируется бифидобактериями, например, в толстом кишечнике человека.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: