Аминокислоты, поступающие из пищи усваиваются не полностью.
Энергетическая ценность аминокислот для организма так же не равна 100%.
Она составляет 20-25%. Такие большие потери энергии получаются в результате: — того, что окисляется не всё количество аминокислот, поступающее с пищей, — преобразований и метаболизма аминокислот.
— Энергетическая ценность белка* колеблется в пределах от 1,82 до 4,27 ккал/г. поэтому, чтобы упростить расчёты — За эталон энергетической ценности взято значение 4 ккал/г белка.
*В научных текстах часто белок = аминокислоты. Поэтому можно считать энергетическую ценность пищевого белка = энергетической ценности аминокислот, содержащихся в нём.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: